герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

gercenka@gorbibl.gomel.by

Версия для слабовидящих

По следам лягушки-путешественницы

12 и 18 февраля в библиотеке-филиале №4 прошла литературная игра «По следам лягушки-путешественницы» к 170-летию со дня рождения русского писателя Всеволода Гаршина в рамках проекта «Выбранные временем». Участники мероприятия – учащиеся 3 «В» класса ГУО «Средняя школа №9 г. Гомеля» и ребята из школьного лагеря ГУО «Средняя школа №25 г. Гомеля им. Б.А. Царикова».

По следам лягушки-путешественницы


В этом году исполняется 170 лет со дня рождения русского писателя Всеволода Гаршина. В начале мероприятия дети посмотрели видеофильм о жизни и творчестве писателя. За свои 33 года Всеволод Гаршин написал немало произведений для детей и юношества, самой известной из которых стала сказка «Лягушка-путешественница».

«Жила-была на свете лягушка-квакушка» – так начинается эта сказка. Сказке более 140 лет, но она поучительна и сегодня. Эта история написана так живо и весело, что читатели навсегда запоминают лягушку-хвастунишку и удивительное происшествие, случившееся с ней. Для того, чтобы вспомнить эту замечательную историю, ребятам предложили посмотреть аудиосказку, воссоздающую текст автора. После просмотра ребята активно обсуждали сказку, ответили на все вопросы викторины и словесной игры «Да – нет», исправили ошибки в тексте и составили психологический портрет героини.

Особый интерес у учащихся вызвала информация о жизни лягушек, их видах и особенностях, рассказанная сотрудником библиотеки.

По следам лягушки-путешественницы


В заключение мероприятия дети посмотрели мультфильм, экранизированный по сказке в 1965 году, и познакомились с выставкой по творчеству Всеволода Гаршина.

По следам лягушки-путешественницы
По следам лягушки-путешественницы


Текст: библиотекарь 1 категории Маркова И.И.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 19.02.2025
Опубликовано: Valenti


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter, и мы все исправим.