герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

gercenka@gorbibl.gomel.by

Версия для слабовидящих

Летняя программа чтения

Летняя программа чтения

О конкурсе «Лучший читатель детских книг»

Летняя программа чтения
Книга 1. Инна Зарецкая «Планета двоечников»
Максиму грозит двойка по физике за год. Исправить ситуацию может только десятка за ответ на уроке. Но как её получить, если ничего не знаешь? Внезапно прямо с урока Максим попадает на Планету двоечников. Вот только, чтобы вернуться домой, недостаточно просто выучить физику.








Летняя программа чтения
Кніга 2. Ірына Токарава «Чароўныя майстэрні, або Прыгоды Ціма ў Дудутках»
У 40 кіламетрах ад Мінска, у маляўнічым месцы на пабярэжжы ракі Пціч, знаходзіцца музейны комплекс старынных рамёслаў і тэхналогій “Дудуткі”. На экскурсію па музею цябе запрашаюць хлопчык Цім і яго сябры.






Летняя программа чтения
Книга 3. Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»
Пеппи Длинныйчулок – это маленькая рыжая веснушчатая девочка, которая живёт одна на вилле «Курица» в небольшом шведском городке вместе со своими животными: мартышкой Господином Нильсоном и лошадью. От своего отца Пеппи унаследовала фантастическую физическую силу, а также чемодан с золотом, позволяющий ей безбедно существовать.







Летняя программа чтения
Книга 4. Олег Ждан-Пушкин «Вы ещё будете гордиться нами»
Можете ли вы набрать в грудь воздуха и терпеть десять минут? Способны крутануть «солнышко» и приземлиться двойным сальто? А можете ли свистнуть так, чтобы у Соловья-разбойника уши заложило? А сыграть в шахматы на школьном турнире и всех «порвать»? Герои этой книги постоянно что-то придумывают и вытворяют, ищут свои таланты и хотят сделать что-то такое, чтобы все ахнули и узнали о них.




Летняя программа чтения
Книга 5. Ханс Кристиан Андерсен «Соловей»
Дворец китайского императора славился великолепным пением соловья, жившего в саду. Путешественники, слышавшие его, по возвращении домой рассказывали о крылатом певце, как о чуде. Но однажды императору прислали в подарок искусственного соловья. И все решили, что механическая птица гораздо лучше настоящей.









Летняя программа чтения
Книга 6. Елена Верейская «Три девочки»
Эта повесть – история дружбы. В Ленинграде в коммунальной квартире живут Катя и Люся. Туда же переезжает семья ещё одной девочки – Наташи. Семья настолько необычная, что в квартире меняется всё. Взрослые и дети вместе отмечают праздники, поддерживают и радуются друг за друга, ссорятся и мирятся. Вторая часть повести об очень сложном времени для города Ленинграда. Блокада, Дорога жизни, взаимовыручка и забота о ближнем...






Летняя программа чтения
Книга 7. Александр Грин «Алые паруса»
Повесть-феерия о побеждающей всё, возвышенной мечте и о том, что каждый может сделать для близкого чудо.













История создания произведений, интересные факты и задания –
в летней программе чтения «Великий книжный путь»

Летняя программа чтения


Скачать файл в PDF
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 28.06.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.