герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

gercenka@gorbibl.gomel.by

Версия для слабовидящих

Всё начинается с любви…

20 июня со дня рождения советского поэта и переводчика Роберта Рождественского исполняется 90 лет. Он – это целая эпоха в советской поэзии. Роберт Рождественский входил в «великолепную пятерку» поэтов-шестидесятников, собиравших огромные залы. Кроме него это были Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и Булат Окуджава.

«Цельный, искренний, с обаянием юморка, с фигурой культуриста, он казался Ильей Муромцем или Рэмбо на площадках шестидесятых годов», – писал о Роберте Рождественском Андрей Вознесенский.

Всё начинается с любви…

В преддверии юбилейной даты в библиотеке-филиале №6 в рамках школы классики «Молодёжное PROчтение» и проекта «Выбранные временем» прошла литературно-музыкальная композиция «Всё начинается с любви…» Военнослужащие войсковой части 5525 познакомились с интересными фактами из жизни поэта, узнали, что творчество Роберта Рождественского всегда отличали искренность и свежесть поэтического языка, ярко выраженная гражданственность и масштабность изображения. Он писал о том, во что свято верил, поэтому его поэзию так легко читать и понимать. Умел говорить о великом просто. О любви, о стране, о человеке. Его стихи всегда актуальны, так как учат общечеловеческим ценностям: доброте, честности, любви, патриотизму.

Военнослужащие посмотрели отрывки из фильма о поэте «Я вытянул чужой билет», услышали песни на его стихотворения «Эхо любви», «Будь, пожалуйста, послабее», «Позвони, мне позвони», показывающие Роберта Рождественского как автора проникновенной и нежной поэзии. Дополнением стала выставка-обзор «Страницы жизни Роберта Рождественского».

Всё начинается с любви…
Всё начинается с любви…
Всё начинается с любви…
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 20.06.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.