герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

gercenka@gorbibl.gomel.by

Версия для слабовидящих

Чтение: личное и публичное. Людмила Чалова

Чтение: личное и публичное. Людмила Чалова



Чтение: личное и публичное. Людмила Чалова
Ася Лавринович «Нелюбовь сероглазого короля»

Эта чудесная история помогает поверить в чудеса и в любовь. Главная героиня считала, что, оканчивая школу, нужно беспокоиться только о предстоящих экзаменах. Но не тут-то было: новенькая, стремящаяся затмить Дашу, непонимание в семье, вдруг нахлынувшая симпатия к другу детства… И кроме того, необходимо изображать любовь с ненавистным Робертом. И всё из-за того, что у кого-то слишком длинный язык. Ну что ж, вызов принят… И мы ещё посмотрим кто кого…










Чтение: личное и публичное. Людмила Чалова
Татьяна Корсакова «Гремучий ручей» и «Шёпот гремучей лощины»

Человек всегда должен оставаться Человеком. Эта мысль красной нитью проходит через все произведения Татьяны Корсаковой. Писательница – наша землячка. Она написала более тридцати произведений. На первый взгляд, её книги – мистика-фантастика и интересуют только определённую группу читателей, но это далеко не так.

Многие произведения писательницы имеют философское звучание, философский подтекст. Романы «Гремучий ручей» и «Шёпот гремучей лощины» постоянно держат читателя в напряжении. Ретроспективный показ событий позволяет детально узнать подоплёку происходящего. Экстремальные условия, в которые поставлены герои произведения (встреча с мистическим, потусторонним, война с фашистами), – испытание не для слабонервных. Однако нестандартные обстоятельства помогают глубже раскрыть характеры героев.

Татьяна Корсакова утверждает, что настоящее зло – не упыри, пришедшие на нашу землю. Настоящее зло, как и добро, живёт в самом человеке. В романах на чашах весов постоянно находятся то «добро», то «зло». Что победит?..

Классический оксюморон «живое – мёртвое (нежить)» помогает проследить проблему выбора между «добром» и «злом». Но выбор есть всегда… И человеку самому решать, что он выберет…









Чтение: личное и публичное. Людмила Чалова
Максім Танк «Сонечны гадзіннік»

У кожнага народа ёсць людзі, дзейнасць якіх выклікае пачуццё гонару. Беларусь – краіна шчодрая на такіх людзей. Сярод знакамітых беларусаў і Максім Танк.

У зборнік «Сонечны гадзіннік» увайшло 100 вершаў, якія ўвабралі ў сябе паданні, легенды, гістарычную праўду… Творы паэта вучаць нас любіць Радзіму, шанаваць мову, паважаць бацькоў, захапляцца прыгажосцю свету, паважліва ставіцца да ўласнай культуры і культуры іншых народаў. Шмат пранікнёных радкоў прысвечана нашым вядомым землякам (вершы «Гравюры Скарыны», «Над магілай Багдановіча», «Язэп Драздовіч», «Багрым» і інш.). Меладычнасць вершаў «Маці», «Родная мова», «Восень» захапляе чытачоў, бачна, як творцу хвалюе лёс Бацькаўшчыны. Максім Танк падкрэслівае, што еднасць з роднай зямлёй, бацькоўскім домам выхоўвае ў чалавеку асобу, натхняе на подзвіг.

Перачытваеш вершы паэта – задумваешся аб прызначэнні на Зямлі кожнага з нас…



Чтение: личное и публичное. Людмила Чалова
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 15.06.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.