герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

gercenka@gorbibl.gomel.by

Версия для слабовидящих

Чтение: личное и публичное. Жанна Гурчунова

Чтение: личное и публичное. Жанна Гурчунова


Чтение: личное и публичное. Жанна Гурчунова
Александр Куприн «Олеся»

В повести «Олеся» Куприн затрагивает тему трагичной любви. Олеся – это добрая, отзывчивая девушка, судьба которой сложилась не лучшим образом. Богатство ее внутреннего мира заключается в любви к людям, в уме и доброте. Это идеал человека, который живет в гармонии с собой.

Сильное чувство под названием любовь возникло у Олеси и барина Ивана Тимофеевича. Однако выражалось оно ими совершенно по-разному. Для Ивана Тимофеевича основным в его любви было то, что Олеся привлекала его как очень красивая и женственная особа, которая была нежна к нему и наивна. А для Олеси было понятно, что у Ивана Тимофеевича есть множество недостатков и их любовь не проживет долго. Однако она не сомневалась в своих чувствах ни на одно мгновение и любила его всем сердцем. Девушка готова была идти ради любимого человека на любые жертвы. Например, она пришла в церковь, понимая, что дальше ее ждет лишь трагическое будущее.



Чтение: личное и публичное. Жанна Гурчунова
Григорий Медынский «Честь»

Действие повести Григория Медынского «Честь» происходит в советское время. В центре повествования – школьник, девятиклассник Антон Шелестов, вовлеченный преступниками в свою шайку. Автор раскрывает причины, которые привели Антона к нравственному падению: неблагополучная семья, недостаточное внимание к нему взрослых, отход юноши от школьного коллектива, влияние улицы, разрыв с настоящими друзьями и т. д. Антон – юноша со слабым, неуравновешенным характером. Он делает попытку порвать с засасывающей его тлетворной средой, но ему не хватает для этого силы воли. И вот участие в грабеже приводит его вместе с другими преступниками на скамью подсудимых. Дальнейший путь Антона Шелестова – это возвращение к честному труду.




Чтение: личное и публичное. Жанна Гурчунова
Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

В центре истории – полувековая хроника трёх поколений семьи Клири, их жизнь полная приключений, труд на усадьбе, взаимоотношения детей и родителей, а также любовь и душевный порыв героев. Семейная сага «оголяет» проблему отцов и детей и большую разобщённость между поколениями. Но потом сюжет плавно переходит к вечной теме любви и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Романтическая стихия захватывает и уносит в мир, полный фантазий и иллюзий.







Чтение: личное и публичное. Жанна Гурчунова
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 4.05.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.