герценка гомель герцена библиотека сеть публичных библиотек гомеля горбибл ггцбс официальный сайт ламинирование распечатка на советской

gercenka@gorbibl.gomel.by

Версия для слабовидящих

Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова

Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова


Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова
Эльчин Сафарли «Рецепты счастья»

В век высоких технологий порой так не хватает теплых слов. Книга «Рецепты счастья» – это нескучное рассуждение о смысле жизни и поиске счастья. Недаром многие слова автора разобраны на цитаты.

Эльчин Сафарли задается целью найти свой рецепт счастья. А в итоге получается теплая атмосфера домашнего уюта, возникает ощущение пребывания на море, поражает обилие рассказов людей, щедро приправленных рецептами блюд.

Эта книга не даст точных указаний, где вы найдете свое место в жизни. Как и не станет кулинарной книгой, которая всегда под рукой на вашей кухне. Но она точно вдохновит и оставит теплое ощущение того, что счастье существует и надо находить его в мелочах, в каждом дне.



Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова
Хелен Рассел «Хюгге, или Уютное счастье по-датски»

Еще одна попытка поиска счастья, но уже в конкретной стране, а именно в Дании. Хелен Рассел пришлось покинуть родную Англию для того, чтобы понять, почему Дания, согласно исследованиям «Института Земли», является первой в рейтинге счастливых стран, почему датчане едят булочки и не толстеют и что же это такое за волшебное слово «хюгге».

Книга «Хюгге, или Уютное счастье по-датски» немного наивная, местами даже смешная, но при этом наполнена статистическими данными и фактами. А еще, читая ее, понимаешь, что у людей, несмотря на разницу в менталитете, есть много общего. Мы все любим собираться с друзьями, свободное время посвящаем садам и огородам, находим время для хобби и нам нравится ощущение национального единства.



Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова
Вячеслав Прах «Все женщины созданы, чтобы их…»

Эта книга не типична для скандально известного автора трилогии «Кофейня». Ее стоит прочитать как женщинам, так и мужчинам.

Книга «Все женщины созданы, чтобы их…» – попытка автора ответить честно (со всех сторон) на многие вопросы, связанные с отношениями в паре. Почему мужчина не уважает? Почему находит любовницу? Почему уходит? Почему уходит женщина, даже если любит?

Вячеслав Прах, это четко чувствуется, хочет передать ощущения обиженных людей, предостеречь от роковых ошибок: не стоит тратить время впустую там, где нет будущего, и, конечно же, необходимо пытаться всеми силами не расставаться с теми, кого мы действительно любим.



Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова
Мэри Стюарт «Терновая обитель»

У Джили Рэмси с детства были причины верить, что ее любимая крестная, тетя Джейлис, немножечко колдунья, ведь ее редкие появления всегда были такими чудесными!

Получив в наследство от тети дом в Уилтшире, девушка узнает, что в деревне тетушка слыла ясновидящей и знахаркой – попросту ведьмой. Джили обнаруживает в своем новом владении комнату, где хранятся сушеные травы и снадобья, а также получает послания от крестной, которые приносят голуби. Ей придется разобраться во многих вопросах: правду ли говорят о тетушке люди, передались ли ей по наследству способности к ворожбе или, может, это добрая крестная пытается указать девушке путь к ее счастью?

В книге «Терновая обитель» можно найти все: красоту английского сада, историю взросления девочки и ее отношений с близкими, преодоление трудностей, дух соперничества, детективную «нотку» и, конечно, любовь, которая преодолеет все преграды.



Чтение: личное и публичное. Ксения Филатова
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Дата: 16.05.2022
Опубликовано: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.