Привет, Гость
» » Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг

Категория: Прочитано на себе Просмотров: 94
Каждый год 11 июля у любителей сладкого сердце начинает биться чаще, ведь наступает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day), который был придуман французами и проведён впервые в 1995 году.

Научно доказано, что темный шоколад вызывает выброс в кровь эндорфинов — гормонов счастья, которые вводят человека в состояние эйфории, блаженства, улучшают настроение и общее состояние организма.

Однако большое употребление шоколада, даже в благих целях, может существенно повлиять не только на ваше настроение, но и на фигуру.
Мы нашли решение этой проблемы и предлагаем 9 безумно вкусных книг, которые не прибавят вам ни одной калории, а удовольствие доставят несомненно.

Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Марта Кетро «Горький шоколад: книга утешений»


Несмотря на то, что на обложке изображена плитка шоколада, я бы сравнила эту книгу с коробочкой конфет ассорти, где вроде все конфеты из одной коробки, но при этом каждая из них со своим вкусом.

Так же и здесь в одной книге собраны совершенно разные, но по-своему интересные и полезные истории любви.

Это книга, создающая особую атмосферу, была бы хороша в уютный вечер, когда хочется побыть наедине со своими мыслями и утешительным кусочком шоколада.















Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Лора Флоранд «Француженки не крадут шоколад»


Книга, пропитанная духом Франции и ароматом самого изысканного шоколада. Читая ее, ты вместе с главной героиней невольно поддаешься очарованию Парижских улочек и сладостному искушению авторского шоколада. Здесь американская настойчивость встречается с французской неприступностью. И все это ради шоколада, будь он плиткой массового производства или неповторимым шедевром, сделанным вручную. Не для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение и объединяет людей. И герои этой книги не исключение, хотя, сначала в это трудно было поверить. Но ведь противоположности притягиваются, не правда ли?
















Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Джоанн Харрис «Шоколад»


Открывая книгу, сразу попадаешь небольшой французский городок Ланскне, с его укладом, традициями и духом. Настолько проникаешься атмосферой, что становишься еще одним жителем. Здесь живут в соответствии с заранее известными правилами, а приехавшие недавно в город Вианн с дочерью Анук никак не хотят им следовать. Самой большой неожиданностью стал не приезд одинокой женщины с ребенком, а то, что она решилась открыть магазин шоколада «Небесный миндаль». Как так? Но особенностью работы Вианн является то, что она точно знает, что именно нужно человеку, даже, если он сам об этом и не подозревает. Каким-то образом она узнает о желаниях и мечтах жителей и предлагает им те сладости, которые помогают сделать то, на что так долго не решались и изменить свою жизнь.

И получается, что «Шоколад» не совсем о шоколаде, хотя, читая книгу просто не можешь не проникнуться изменившейся атмосферой города, запахами, вкусом, того, что описывает автор, а о силе воли, уверенности в себе, доброте и участии, умении менять мир начиная с малого, например, открывая магазин шоколада.

Категорически запрещается читать на голодный желудок или сидя на диете.



Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Лаура Эскивель «Шоколад на крутом кипятке»


«Шоколад на крутом кипятке» — это горячий шоколад по-мексикански. И не только потому что действие происходит в Мексике, а больше потому- что в истории очень много перца, кайенского перца, который как известно является самой жгучей специей.

Сюжет, как и основа для горячего шоколада, прост. Есть два влюбленных человека Тита и Педро, но они не могут быть вместе из-за старой традиции семьи, в соответствии с которой младшая дочь должна ухаживать за матерью до самой её смерти. И властная мать Титы этой традиции придерживается.

Теперь в ход идет молоко. Вместо Титы замуж за Педро выходит средняя дочь Росаура. Так Тита оказывается в одном доме с любимым, не имея возможности быть рядом, вот такой парадокс. Но чувства никуда не делись, и героиня решает выразить их с помощью еды.
И вот очередь того самого перца. Это латиноамериканский характер героев, непокорный, борющийся со всеми и с собой в том числе, импульсивный, но при этом простодушный и невинный. В итоге получается насыщенная история, которая будет держать вас в напряжении и обжигать, но равнодушным не оставит в любом случае.




Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Роальд Даль «Чарли и шоколадная фабрика»


Как вы считаете, все взрослые утратили способность верить в чудеса и волшебство? Или всё же не все??

С лёгкостью ответить на вышеупомянутые вопросы вам поможем эта чудесная сказочная повесть о мальчике Чарли, которому посчастливилось получить билет и исполнить свою мечту – попасть на шоколадную фабрику Вили Вонка.

Вы подумаете, что эта книга предназначена только для детей, но это далеко не так. Мы считаем, что её необходимо прочесть всем взрослым. Потому что она учит верить в то, что мечты сбываются, что даже к самым отчаянным приходит надежда, и что в самый неожиданный момент, с каждым человеком может произойти самое настоящее волшебство.











Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Энтони Беркли «Дело об отравленном шоколаде»


Лёгкая, изящная, с тонким английским юмором история, которая знакомит нас с невероятной героиней, обладающей острым умом и сообразительностью. Ей в наследство достаётся детективное агентство, где будут происходить расследования самых загадочных дел Лондона. Уже не терпится окунуться в эту чудесную атмосферу, не правда ли?!

Книга подойдёт для тех, кто не равнодушен к Скотленд-Ярду и прекрасному английскому юмору.
















Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Рэй Брэдбери «Сладкий дар»: рассказ


Интересно, а найдутся ли среди наших читателей, такие же большие любители шоколада, как один из главных героев рассказа? Горький или молочный, с орехами или изюмом – молодому парню совершенно всё равно. Ему 22 года и главной его страстью в жизни является шоколад. И в один прекрасный момент, он наконец понимает, что шоколад для него стал наркотиком. И как вы думаете, к кому он обращается за помощью? Ни к диетологу, ни к психологу, а к старому священнику!

Хотим поделиться с вами небольшим советом: когда приступите к прочтению, обязательно запаситесь большим количеством шоколада. Он вам точно пригодится.














Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Галина Куликова «Шоколадное убийство»


Известный музыкант тонет в фонтане, авторитетный коллекционер погибает в собственной ванной, а одна посетительница модного ресторана захлебывается в декоративном прудике. В случайность произошедшего верится с трудом, ведь обстоятельства гибели каждого человека весьма неоднозначные.

А начинается история с весьма вкусного происшествия. Молодой бизнесмен покупает шоколадную фабрику. Казалось бы, как такая превосходная покупка, может привести к череде убийств?

Весьма увлекательный детективный сюжет с хорошей порцией юмора.












Всемирному дню шоколада посвящается или 9 безумно вкусных книг
Евгения Михайлова «Женщина с глазами Мадонны»
(место действия салон красоты «Шоколад»)


Шоколад обладает особой притягательностью, поэтому находит использование в разных сферах жизни. Например, в книге «Женщина с глазами Мадонны» так назван салон красоты. Именно здесь Вера, которая долгое время была лишь домработницей и невидимкой для мужа решила поменять свою жизнь, и ей это удалось, однако насовсем так как хотелось.

Вечеринка, на которую Веру пригласила хозяйка салона Ксения заканчивается убийством манекенщика по имени Нарцисс. Как оказалось это не первое преступление, которое ведет в салон красоты «Шоколад». Что на самом деле скрывается за столь сладким названием? И что же будет с Верой?

Увлекательная детективная история в пугающе реалистичных условиях.











Познакомиться с проектом «Прочитано на себе»скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 11.07.2018
автор: Nastassia


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.