Привет, Гость
» » Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16

Категория: Прочитано на себе Просмотров: 180
Лето… Время, когда можно наконец сделать, то, что упорно откладывал весь год: отправиться в путешествие, заняться спортом или прочитать книги, которые накопились, ведь лето, пора долгожданных отпусков и школьных каникул.

Мы подобрали для вас 10 книг для тех, кому 16. Неважно в паспорте или в душе. Ведь это прекрасный возраст, незабываемый период в жизни. Время внутренней свободы и бесшабашного веселья, важных решений и становления личных приоритетов.
Все понравившиеся книги вы можете взять в библиотеках нашей сети.


Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Дженни Хан «Всем парням, которых я любила»


Данная книга рассказывает нам о милой 16 летней девушке, которая решает написать письма всем тем, кого она когда-то любила. Но случается невозможное, и письма каким-то образом попадают к своим адресатам… Тут то и начинается всё самое интересное!
Несмотря на то, что в книге поднимаются далеко не детские темы, автору всё же удаётся подать историю с лёгкостью, незатейливостью и огромной порцией хорошего настроения.
Есть продолжение: «P.S. Я все еще люблю тебя»










Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Колин Гувер «Ключи от твоего сердца»



Главной героине, Лейкен 17 лет, вместе с матерью и младшим братом в связи со смертью отца девушка переезжает, и встречает своего нового соседа Уилла. Между молодыми людьми сразу начинает зарождаться любовь. Однако все ли так просто? Смогут ли влюбленные принять друг друга и выдержать преграды, которые встанут на их пути?
На первый взгляд обычная история любви с давно знакомым сюжетом. Однако все описано жизненно, искренне и по-настоящему. Написанному веришь, окунаешься в сюжет и не можешь не сопереживать героям, не обязательно главным. Жители городка, соседи, одноклассники, друзья, все они часть рассказа Лейкен, ее истории, и за ними тоже очень интересно наблюдать, чего стоит мальчик, который говорит задом наперёд.
Приятной особенностью книги является поэзия, которая является важной частью истории и дарит ей особую атмосферу.




Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Тамара Веббер «Просто любовь»


Любовь это просто? Несмотря на то, что мечтала о консерватории Жаклин вместе со своим парнем поступает в колледж, а он в ответ бросает девушку и на ее глазах ведет жизнь свободного парня. Отвергнутая девушка впадает в депрессию и запускает учебу. По совету подруги Жаклин решается прийти на вечеринку, ничем хорошим это не заканчивается, но на помощь приходит симпатичный незнакомец, который оказывается однокурсником, давно влюбленным в девушку. Вроде бы все налаживается, новый роман, учеба. Только как быть если Лукас совсем не рассказывает о прошлом, а Лэндона, своего репетитора, девушка ни разу не видела?
Сюжет книги не нов, однако, у нее есть особая атмосфера, которая затягивает, свои особенности в повествовании и интрига: с кем же останется героиня?







Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Ребекка Донован «Жить, чтобы любить»


Казалось бы, что в маленьких городках все и всё друг о друге знают. Но можно ли быть уверенными в том, что же происходит за дверью у соседей, когда они вежливо поздоровались и одарили вас дежурной улыбкой?
Эмма Томас рано потеряла отца, а мать не могла о ней позаботиться, и она оказалась в семье своих дяди и тети. Теперь она подросток, прилежная ученица и преуспевающая спортсменка. Что же еще нужно? Однако Эмма старается быть незаметной и поскорее уехать в колледж.
Её жизнь состоит из учебы, внеклассных занятий и встреч с подругой Сарой. Но однажды в их классе появляется новый ученик Эван, который проявляет к Эмме интерес, но ей не хочется впускать кого-то в свою жизнь. Любовь, несомненно, творит чудеса, но сможет ли она справиться с тем, что происходит за закрытыми дверями и вынуждает Эмму носить одежду с длинным рукавом?
Есть продолжение: «Любить — значит страдать»






Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Стейс Крамер «Мы с истекшим сроком годности»


Под звучным псевдонимом скрывается 21-летняя девушка из Астрахани Анастасия Холова. Стейс, производное от имени Анастасия, а Крамер – фамилия, позаимствованная у любимого киногероя Джона Крамера.
Бывало ли с вами такое, что вроде бы всё хорошо и жизнь прекрасна, но какой-то внутренний червячок говорит вам, что всё это ненадолго, что вот-вот ваше счастье отвернётся от вас?
Что-то подобное чувствовала главная героиня перед тем, как её замечательная жизнь пошла под откос… измена любимого человека, страшная авария, инвалидное кресло… Казалось, что жизни пришёл конец… Но нет, это как раз начало чего-то нового и невыносимо прекрасного, ведь Джине всего 17 лет!










Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Гейл Форман «Если я останусь»


Главная героиня, Мия часть большой и дружной семьи. Несмотря на разность характеров и музыкальных вкусов в ней все берегут и любят друг друга. Поэтому свободный день решили провести вместе и выехать на природу. Но случилась авария… И Мии предстоит сделать выбор: уйти вслед за дорогими людьми или остаться в мире, где есть музыка, любимая виолончель, Адам, но уже нет семьи. Что же она выберет?
P.S. Музыка важная часть этой книги, которая создает особую атмосферу. И такой синтез классики и рока в одной семье несомненной подкупает.
Есть продолжение: «Куда она ушла»







Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Дженни Даунхэм «Пока я жива»


Тэссе 16 лет и кажется, что впереди вся жизнь, но у нее рак и время, отмеренное ей строго ограничено. А так много нужно успеть. Поэтому девушка пишет список желаний, которые хочет исполнить до смерти.
«Пока я жива, я хочу жить. Остальное не имеет смысла».
Роман неоднозначный, резкий, но честный. Он помогает задуматься о том, что нужно наслаждаться каждым днем, ловить момент, быть смелее в желаниях и ценить то, что у тебя уже есть.








Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Джон Грин «Виноваты звезды»


«Мир не фабрика по исполнению желаний»
Хейзел Грейс и Огастус Уотерс подростки, которые впервые увиделись на встрече группы поддержки для тяжелобольных людей и полюбили друг друга. Если вы ожидаете слезы, сопли, постоянные жалобы на несправедливость мира и жалость к себе, то вам с этой книгой не по пути, потому что она скорее вызовет у вас улыбку, чем безудержные рыдания. Её герои может и слабы здоровьем, но имеют сильный дух и внутренний стержень. Они понимают, что смерть никуда не денется, а, возможно, уже дышит им в спину, но надо жить. Жить ярко, весело интенсивно не взирая даже на кислородный баллон и протез. И этому у них можно только поучиться.







Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Джессика Кнолл «Счастливые девочки не умирают»


Тифани Фанелли красивая, состоятельная и состоявшаяся женщина. Она работает в известном глянцевом журнале и готовится к свадьбе. Казалось бы, что может омрачать столь идеальную жизнь? Но как известно у каждой медали две стороны. О своем прошлом Тифани не любит рассказывать, но принимает предложение сняться в документальном фильме, о случае, который произошел 12 ноября 2001 года и шокировал множество людей.
Сможет ли она сохранить свою нынешнюю красивую жизнь и отношения, когда раскроется правда? И, стоит ли?








Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Сара Эдисон Аллен «Бегущая за луной»


Волшебство появилось и в жизни Эмили неожиданно, когда она переехала к своему дедушке в небольшой городок Мэллаби. Здесь обои меняют цвет в зависимости от настроения хозяина комнаты, а ночью неведомые огоньки спокойно гуляют по городу. Волшебство является неотъемлемой частью города, его жители уже давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Только об этом никто не предупредил Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в ее загадочном прошлом. Интригующе, правда?
Книга наполнена домашним уютом и теплом. И у тебя просто не остается выбора кроме как стать еще одним жителем этого удивительного городка.







Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Открытый финал»

Список летнего чтения или 10 книг для тех, кому в душе 16
Меня с детства завораживал мир спортивных бальных танцев. В нем все так ярко, красиво, стремительно. Восхитительные наряды, неповторимая пластика, удивительное взаимодействие и ослепительные улыбки танцоров. Как тут не увлечься? Сейчас, будучи взрослой я понимаю, что за красивой картинкой: тонкими фигурами, грациозными движениями и яркими улыбками стоит тяжелая работа, и, не только физическая, но и эмоциональная. Тем не менее мир танца все равно остается для меня чем-то сравнимым с магией, волшебством, которое завораживает меня не меньше, чем в детстве, а может даже больше. Мне очень интересно почему люди живут в этом противоречивом мире танца, где, чтобы показать свой танец, получить заряд эмоций нужно приложить немало труда, годы упорных занятий над танцем и собой. Поэтому книга о школьниках, которые занимаются в студии бального танца просто не могла пройти мимо меня.
Она мудрая, добрая, живая. Сюжет каждой главы показывает кусочек жизни одного из воспитанников студии бального танца. Это старшеклассники и каждому из них есть о чем переживать, будь то безответная любовь, непростые отношения с родителями или мысли о своем предназначении и месте в жизни. Но перед настоящей общей проблемой, личное отойдет на задний план. Как поступят герои? Справятся? Финал открыт.





Познакомиться с проектом «Прочитано на себе»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 25.06.2018
автор: Nastassia


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.