Привет, Гость
  • Нравится
  • 0

"Литературное варенье" сварят в рязанском музее Павлова

Категория: Разное Просмотров: 1418
"Литературное варенье" сварят в рязанском музее ПавловаВ Яблочный Спас - 19 августа - "Российская газета" будет варить свое "литературное варенье" в Рязани в доме-музее великого русского физиолога, первого российского Нобелевского лауреата, академика Ивана Павлова. Конечно, в такой день варенье будет из яблок, и вообще все будет "крутиться" вокруг яблок. А сколько же этого "всего" запланировано!

Но главное - это варенье. Причем, это будет не просто яблочное варенье, а варенье с секретом, приготовленное по рецепту матушки академика Варвары Ивановны. Вокруг дома Павловых разбит чудный фруктовый сад, в котором растут яблони и груши. Из этих фруктов в семье традиционно и варили варенье.

Но варенье - это не просто нечто из области кулинарии, это ритуал, обставленный целой когортой специфических предметов. Выставка таких старинных предметов откроется в доме-музее Павлова в Яблочный Спас. Будет и мастер-класс по правильной варке яблочного варенья. Приготовят и выпечку с яблоками из Павловского сада.

Пока варенье варится, здесь же в саду можно будет поиграть в любимые игры 19 века - в городки и крокет. Будут и современные игрушки - яблочная викторина "Что? Где? Когда?". А еще можно завязать на яблонях ленточки с пожеланиями - себе, семье, друзьям, музею, яблочному саду, "Российской газете"… Ленточками обеспечат, а уж пожелания пишите сами.

Для меня же само словосочетание "банка с яблочным вареньем" - это открывающаяся дверь в некое таинство, наполненное ароматом, вкусом, цветом, общением и просто отличным настроением.

Напомним, проект "Литературное варенье", посвященный 25-летию "Российской газеты" и Году литературы в России, стартовал с появлением первых ягод и продлится, пока будет из чего его варить в знаменитых русских усадьбах. Мы уже варили любимое варенье Ивана Тургенева и раскрыли кулинарные секреты семьи драматурга Александра Островского. В ближайшие выходные узнаем, как приготовить яблочное пюре с медом и патокой по рецепту известного русского мецената, княгини Марии Тенишевой. А дальше - познакомимся с поваренной книгой Софьи Андреевны Толстой в усадьбе "Ясная Поляна".

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Источник rg.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 13.08.2015
автор: luda1374


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии