Привет, Гость
  • Нравится
  • 7

Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»


Гомельская городская организация БРСМ и центральная городская библиотека им. А.И.Герцена возобновили молодежный проект «Культурные люди». Гостем первой встречи стала директор Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» Раиса Васильевна Ветрова.

Проект «Культурные люди» призван познакомить молодых людей с талантливыми представителями культуры Беларуси и ближнего зарубежья, расширить их кругозор в области современного искусства, научить разбираться в многообразии форм и методов.

За время существования гостями проекта становились: заслуженный работник культуры Республики Беларусь, режиссер концертов и фестивалей международного уровня Петр Свердлов, главный дирижер Гомельского симфонического оркестра Мурад Ассуил, группа «LITESOUND», актрисы Гомельского областного драматического театра Наталия Задорина и Александра Бычкова, художественный руководитель «Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь цирка им. Валерия Абеля» Татьяна Абель, музыкант, обладатель Гран-при международных конкурсов «Славянский базар» и «Славянская Звезда», лауреат конкурса «Новая волна» Макс Лоренс и др.

18 ноября гостем встречи в рамках возобновленного проекта стала директор Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» Раиса Васильевна Ветрова, которая более полувека трудится в сфере культуры, а учреждением, которое знает каждый гомельчанин, руководит более 40 лет. Участники встречи из первых уст узнали о творческой составляющей работы Раисы Васильевны, а также смогли задать интересующие их вопросы.

Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»


С первых минут встречи Раиса Васильевна настроила молодёжь на искреннее, непринуждённое общение. Когда-то в интервью в газете «Гомельские ведомости» Раиса Ветрова отметила, что всё началось с танца. Модератор встречи Дмитрий Березовский попросил подробнее рассказать о начале творческого пути и Раиса Васильевна в свойственной ей манере, с юмором рассказала о том, как она пришла в свой первый танцевальный коллектив, как её потом отправили в Минск на хореографические курсы, с теплотой вспомнила своих преподавателей (до сих пор помнит их имена и отчества).

После замужества Раиса Васильевна уехала в Казахстан, жили в посёлке, где добывали золото на рудниках. А когда в посёлке построили Дом культуры, ей предложили его возглавить.

Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»


Ребята попросили вспомнить весёлые истории, казусные случаи, которые запомнились на всю жизнь. Раиса Васильевна рассказала, как вместе с инструментальным ансамблем застряли в полевом стане и не смогли утром открыть дверь из-за степной травы, которую огромными шарами перекатил ветер вплотную к дверям, вспомнила и другие весёлые истории из жизни, например, о казусных случаях при использовании фонограммы.

Рассказала, как вернулись в Гомель, как её взяли на работу в ДК «Гомсельмаш», о первых организованных ей мероприятиях, о том, что с 1978 года она директор Дворца культуры. На вопрос из зала «Что для Вас является мотиватором в работе», Раиса Ветрова ответила, что это любовь к делу, которому она служит. Это ей очень нравится, поэтому всегда всё хорошо получается.

Спросили ребята и о любимом белорусском писателе. У Раисы Ветровой это Иван Шамякин, в частности его книга «Глубокое течение». Ещё одна любимая книга, в буквальном смысле настольная, – «Горе от ума» Александра Грибоедова. Раиса Васильевна посоветовала молодым людям прочитать книгу «Сказ про Федота-Стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова, пообещав, что им она обязательно понравится.

Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»
Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»
Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»


Были вопросы из зала и о функциях, которые выполняет Дворец культуры «Гомсельмаш» для района, и о том, какой Дворец культуры её мечты, какие кружки наиболее востребованы у современных детей. На вопрос, чем Вы занимались в детстве и могли ли вы представить, что много лет будете руководить Дворцом культуры, Раиса Васильевна ответила, что да, она с детства любила выступать и организовывать концерты.

Спросили ребята и про любовь, и о том, как на личную жизнь повлияла работа. Раиса Васильевна с юмором рассказала историю о том, как трижды она встречала одного и того же молодого человека – сначала будучи в 7 классе, потом в юности и более взрослом возрасте, но это был герой не её романа.

Рассказала, что, конечно же, у творческих людей бывает выгорание к своей деятельности, о том, как борется с ним. Раиса Васильевна уверена, что если работа действительно твоя и она в радость, то обязательно приходит вдохновение и радость творчества, без этого никак.

И в конце встречи последний вопрос модератора Дмитрия Березовского: «Танец жизни», какой он? Раиса Ветрова ответила, что если говорить о танце, то это танго, если о душе, то это чтобы была любимая работа, была любовь, чтобы с вами были друзья, которые будут делить с вами и неудачи, и ваш успех.

Следите за анонсами проекта!

Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»


Автограф в коллекцию Музея автографа и пожелания для библиотеки

Встреча с Раисой Ветровой в рамках проекта «Культурные люди»

Спасибо за организованную встречу! Молодёжь – это всегда интересно для общения…
Книги люблю читать «бумажные». В связи с этим – успехов трудовому коллективу библиотеки
на поприще пропаганды Книги, именно так: с большой буквы!
С уважением, РВ. Ветрова
18.11.2020
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 19.11.2020
автор: Veronika


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии