Привет, Гость
  • Нравится
  • 6

Прочитано на себе. Евгений Велтистов «Миллион и один день каникул»


Проект «Прочитано на себе» продолжает знакомить вас с книгами, герои которых маленькие школьники. Они не очень-то хотят учиться и всё время попадают в различные передряги, а то и вовсе отправляются в путешествия во времени. В эту пятницу Ангелина Луценко расскажет о книге Евгения Велтистова «Миллион и один день каникул».

Прочитано на себе. Евгений Велтистов «Миллион и один день каникул»


«Это радость, это человеческое счастье – учиться всю жизнь»

Повесть-сказка «Миллион и один день каникул» известного детского писателя-фантаста Евгения Велтистова рассказывает о необычных каникулах школьников, где один день может быть равен тысячам земных лет.

Неразлучных друзей Альку, Карена и Олега ждут удивительные приключения. Корабль «Виктория», в котором летят три пятиклассника на встречу с родителями, работающими в Дальнем космосе, попадает в сферу притяжения невидимой звезды – «черной дыры». Кажется невозможным, чтобы маленький грызун стал причиной поломки на космическом корабле и привел к стечению судьбоносных обстоятельств. Но увы, в этой сказочной повести возможно всё.

С пассажирами корабля происходят необыкновенные события. Сперва они встречают загадочного короля Мышука Предпоследнего, чьи усы едва помещаются в дверном проеме, затем – себя «вчерашних» и «завтрашних», отправляются на поиски Шара Пути, который они сами же и умудрились потерять. Пассажиры корабля двигаются задом наперед и произносят все слова наоборот. Перед глазами детей проносятся три тысячи земных лет. Смогут ли юные одаренные ученики лесной школы исправить свою ошибку и найти путь к родителям, с которыми они не виделись целый год?

«Бывают такие важные в жизни минуты, когда человек неожиданно взрослеет. Как ни тяжело было пятиклассникам слышать обвинения, никто из них не отвел в сторону глаза. Впервые почувствовали они ответственность за пассажиров, за корабль, за родителей, поняли, что значит быть настоящими землянами»

«Миллион и один день каникул» – фантастическая повесть для детей о бесконечности познания мира. Книга учит смелости, честности, ответственности за свои поступки, уважению к старшим и любви к родителям.

Могут ли быть на самом деле, а не в сказке, такие необычайные обстоятельства, такие странные превращения времени и пространства? На Земле – нет! Но в космосе это может случиться. Чтобы увидеть эти чудеса своими глазами, прочтите повесть Евгения Велтистова, которая определенно понравится детям – любителям фантастических миров, космических странствий и веселых приключений.

____________________________

Все книги из проекта «Прочитано на себе» вы можете взять в библиотеках нашей сети. Приятного чтения!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 18.09.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии