Привет, Гость
  • Нравится
  • 6

Юлия Иванова. Проект «Книжная полка. Дети»


А вы верите в чудеса? Автор, с которым мы хотим вас познакомить, уверена, что дети должны верить в чудеса и взрослым это тоже не повредит. Герой нового выпуска онлайн-проекта «Книжная полка» – детский писатель, психолог и педагог Юлия Николаевна Иванова.



Родилась Юлия Иванова в маленьком городе Тихвин Ленинградской области. А в таких местах много интересного. В Тихвине был монастырь, который в детские годы писательницы стоял полуразрушенным. «Мы часто гуляли там с друзьями, – вспоминает писательница. – Хорошо помню, что там была «арка желаний», оказавшись под которой можно было загадать желание. Бывало, что мы проходили под ней несколько раз подряд – так много было желаний!»

История писательницы началась с того, что она придумывала продолжения любимых произведений. Например, она сочинила несколько новых сказок про муми-троллей. Ещё у неё с братом была такая игра: перед сном они придумывали длинные истории, по очереди передавая слово друг другу. И никто не знал, куда в следующий раз повернёт сюжет.

Во время учёбы в школе Юлия Иванова писала рассказы, сказки, стихи и песни, некоторые из них печатались в школьной газете «Девяточка».

Юлия Иванова. Проект «Книжная полка. Дети»


Сейчас Юлия Иванова живёт в Санкт-Петербурге. Она окончила психологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, после получила второе образование в области юриспруденции.

Во взрослой жизни она всегда держала в голове мысль о том, чтобы написать свою книгу. Подтолкнули её слова близкой подруги, что пора действовать, что более подходящий момент может и не наступить, а мечта так и останется неисполненной.

Юлия Иванова пишет разные произведения: сказки для малышей, познавательные тексты для школьников, сказочные повести и фэнтези.

► В издательстве «Настя и Никита» выходят короткие детские сказки и познавательные книги – о Петергофе, роботах, матрёшках, шоколаде, мыле, о секретах создания мультфильмов. Познакомиться с электронной версией книг можно на сайте издательства.

► Истории Санкт-Петербурга посвящена серия книг о приключениях в городе Чижика-Пыжика, выходящая в издательстве «Антология». Эти книги сочетают в себе сказочный сюжет и познавательный материал для детей.

► Для подростков предназначен цикл в жанре фэнтези «Тайны Чароводья» (издательство «Абрикобукс»).

Юлия Иванова. Проект «Книжная полка. Дети»


Юлия Иванова – финалист конкурса «Новая детская книга» издательства «Росмэн» (2011 и 2012 г.); лауреат четвёртого международного конкурса детской и юношеской литературы имени А.Н. Толстого в номинации «Короткое детское произведение» (2011-2012 гг.), конкурса «Алмазный фолиант» (2013 г.), конкурса имени Ренаты Мухи (2013 г.), дипломант конкурса «Золотое перо Руси – 2013». Была участником фестиваля «Молодые писатели вокруг «Детгиза» (2012 г.)

Книги Юлии Ивановой вы можете найти в сети публичных библиотек города Гомеля (поможет в этом электронный каталог). А лучше узнать автора – в социальной сети «Вконтакте».

Юлия Иванова. Проект «Книжная полка. Дети»


Подробнее о проекте «Книжная полка»

* Приглашаем авторов к участию в проекте. Подробную информацию об участии вы можете получить по телефону 34-14-31 или связавшись с нами в социальных сетях.


При подготовке статьи были использованы фото из личного архива автора и материалы сайта ohtapress.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 3.09.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии