Привет, Гость
» » Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости
  • Нравится
  • 7

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости

Категория: Новости библиотек / Библионочь 2019 Просмотров: 160
13 сентября в центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена в рамках акции в поддержку чтения «Библионочь» состоялось открытие фотовыставки «Мои 90-е. Неглавные новости» фотокорреспондента газеты «Гомельская праўда» Олега Белоусова.

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости


Фотограф, член Белорусского союза фотографов, Белорусского союза журналистов и Белорусского творческого объединения «Фотоискусство» Олег Белоусов является автором ряда уникальных фотопроектов, самый известный из которых «Радавод. Успамін пра Вялікае княства Літоўскае». Давно хотел сделать ностальгическую выставку о 90-х годах.

Как видите, мечты сбываются. Приятно, что вместе с центральной городской библиотекой имени Герцена!

Неслучайно название выставки – «Мои 90-е. Неглавные новости». Автор намерено не относит представленные снимки к репортажным, скорее – это фотозарисовки с натуры, путевые заметки, событийные фотографии, сделанные по велению души, отражающие взгляд фотографа на действительность, которая окружала нас в противоречивые дни 90-х годов.

У каждого из нас свои воспоминания и ощущения, связанные с 90-ми годами прошлого века.
Готовясь к выставке, мы расспросили своих знакомых, чем запомнились им 1990-е. Общее мнение таково: «Трудно, но интересно». Позже, рассматривая, предоставленные Олегом Белоусовым фотографии увидели тот же ответ. Рассказывая о «своих» 90-х автор передал ощущения многих.

Очень много событий в жизни рядовых белорусов в 1990-е происходили впервые, и кое-что не повторится больше никогда. Все помнят «челночников», валютчиков, первые импортные товары в качестве гуманитарной помощи, новые жанры, новые вечеринки, электронная музыка, песни «Миража» и хаус-музыка, журнал Vogue и первые топ-модели и многое другое. Что говорить — весь мир словно открывался для нас заново: не через телевизионные передачи, а посредством путешествий. Путешествовал и герой нашей выставки Олег Белоусов.

На выставке представлены 30 черно-белых и несколько цветных фотографий, сделанных автором в непростые 90-е в Гомеле, Наровлянском районе, Вильнюсе, Москве, Кранце Калининградской области.

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости


Как известно, черно-белая фотография выглядит более драматично и более эмоционально, чем цветная. Черно-белые тона позволяют сосредоточиться на сюжете, не отвлекаясь на игру красок. Многочисленные образы, выполненные в черно-белом цвете, отличает драматизм и многозначительность. За каждым снимком целая история, судьба отдельного человека и история целой страны.

Олег Владимирович Белоусов родился в Евпатории (Крым). Закончил Московский лесотехнический институт. Постоянно проживает в г. Гомеле. Увлекся искусством фотографии в школьные годы. Первая персональная выставка состоялась в 1996 году. С 2004 года является фотокорреспондентом областной газеты «Гомельская праўда». В качестве фотокорреспондента активно сотрудничает со многими периодическими изданиями. Фотографии Олега Белоусова можно увидеть не только в газетах и журналах, но и в многочисленных печатных изданиях о нашем городе.

Выставка продлится до 10 октября.

Предлагаем тем, кто помнит 90-е – сравнить свои воспоминания с сюжетами Олега Белоусова, а тем, кто таких воспоминаний не имеет – открыть для себя страничку нашей недавней истории!


Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости

Олег Белоусов. Мои 90-е. Неглавные новости
Фото Михаила Гута
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: Сегодня, 12:23
автор: Marilin


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии