Привет, Гость
» » Презентация книги «Животные – не одежда!»
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится

Презентация книги «Животные – не одежда!»

Категория: Новости библиотек / Экология Просмотров: 348
«Животные – не одежда». Презентация книги под таким впечатляющим названием состоялась в центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена.

Не только человек, но и все живое имеет право на существование и благополучие и должно быть защищено от страданий, которые во многих случаях происходят по вине человека. Данные принципы были положены в основу Всемирной декларации прав Животных, ратифицированной Международной Лигой Прав Животных в 1977 году в Лондоне. 10 декабря 1998 был учрежден Международный День акций за принятие данной Декларации. Сейчас этот день принято называть Всемирным днем прав Животных.

Но для того, чтобы стать сторонником защиты прав животных, не нужно ждать особой даты в календаре, в этом убеждены активисты эколого-культурного просветительского учреждения «Центр этичного отношения к природе» (г. Минск). Директор центра Людмила Логиновская и сотрудник Виктория Болтикова приехали в Гомель, чтобы презентовать научно-популярное издание, выпущенное в защиту пушных животных, под названием «Животные – не одежда».

Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»



Центр этичного отношения к природе является ведущим учреждением Республики Беларусь в области этико-экологического просвещения и работает с детьми и молодежью уже на протяжении 15 лет, сотрудничая с белорусскими школами, гимназиями, учреждениями дополнительного образования, университетами и библиотеками. Центральная городская библиотека им. А.И.Герцена, в свою очередь, является центром экологического информирования населения, на её базе реализуются экологические проекты совместно с заинтересованными организациями и учреждениями.

В книге «Животные – не одежда» изложена сущность проблемы использования животных для получения одежды: от ее истоков до современного законодательного регулирования и этических взглядов, представлены современные подходы к дизайну этичной и дружественной по отношению к природе одежды.

Гостям мероприятия была продемонстрирована видеозапись беседы с ведущими экспертами в области философии, зоологии и модной индустрии, регионального эксперта ЮНЕСКО и основателя школы био- и экоэтики в Беларуси Т.В. Мишаткиной, а также слайдовая презентация книги «Животные – не одежда», которые вряд ли оставили кого-то из присутствующих равнодушным. Приводилась ужасающая статистика: 100 миллионов животных убивается ежегодно для получения меха и далеко не гуманным способом, впрочем, если может быть убийство гуманным! Задумайтесь, скольким живым существам человек приносит страдания!

Директор центра Людмила Логиновская отметила: «Я считаю презентацию книги «Животные – не одежда» особенной. Каждый из нас испытывает внутренний дискомфорт, переживает, зная, что животные подвергаются страданиям по вине человека. Мы стараемся вести этичный образ жизни. Это уже шаг к освобождению животных от страданий по вине человека. Но когда мы объединяем наши усилия и направляем их на решение какой-либо проблемы, то мы достигаем еще большего результата».

В знак благодарности за сотрудничество центр передал центральной городской библиотеке и её филиалам несколько экземпляров книги «Животные – не одежда» для продвижения идей этичного отношения к животным среди своих читателей.

В заключение Людмила Логиновская сказала следующее: «Долгое время человечество смотрело на мир сквозь призму антропоцентризма, считающего человека высшим творением, «венцом природы». И это давало право человеку использовать животных так, как ему заблагорассудиться. Мы с вами живем в эпоху перемен. И от нас зависит, каким встретит мир наше будущее поколение».

Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»
Презентация книги «Животные – не одежда!»



В этот день из актового зала библиотеки многие люди ушли с измененным сознанием, они говорили о том, что вряд ли станут покупать одежду из натурального меха. И это уже победа! Ради этого проводятся подобные презентации!

Центральная библиотека благодарит сотрудников центра за интересное мероприятие и приглашает читателей познакомиться с книгой «Животные - не одежда».

Книга будет интересна широкому кругу читателей, так как она затрагивает вопросы истории моды и современного законодательного регулирования сферы защиты животных. В ней представлены этические взгляды и инновационные подходы к дизайну эко-дружественной одежды. Здесь вы впервые узнаете о развитии международного движения за освобождение животных, а также сможете воодушевиться творческими работами участников одноименного конкурса, которые представлены в книге в виде красочных иллюстраций, стихов и рассказов, отражающих собственный взгляд авторов на данную проблему. Таким образом, книга «Животные – не одежда» раскрывает реалии «жестокой» моды и дает возможность читателю сделать свой выбор в пользу гуманности.

Мы на самом деле можем что-то менять в этой жизни только одним своим решением!

Презентация книги «Животные – не одежда!»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 23.04.2018
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.