Привет, Гость
» » Активное долголетие – счастливая жизнь
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится

Активное долголетие – счастливая жизнь

Категория: Информация / Новости библиотек / Разное Просмотров: 88
28 апреля в библиотеке-филиале №2 стартовал профилактический проект для лиц зрелого возраста «Активное долголетие – счастливая жизнь».

Проект – совместная инициатива ГУ «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» и библиотеки-филиала №2 ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля», направлен на повышение приверженности к здоровому образу жизни и повышения уровня знаний людей о своем здоровье.

В ходе лекции врача-гигиениста Зинович Аллы Ивановны, участники проекта узнали о том, как легко можно поддержать свой организм, научившись слушать голос своего тела. А также об основном целительном элементе для здоровья человека – воде.
Вода – необходимый компонент для существования любого живого организма. Человеческий организм на 65-70% состоит из воды. Как шутят некоторые ученые, человек – это только средство передвижения воды. Но шутки шутками, а факты говорят о том, что для поддержания здоровья человеку необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки (а точнее, 30 мл. на кг. вашего веса). Ведь вода поддерживает работу всего нашего организма.

Активное долголетие – счастливая жизнь

Активное долголетие – счастливая жизнь


Алла Ивановна провела интерактивный тренинг, показав участникам мероприятия упражнения из Тибетской гормональной гимнастики.
Столетиями тибетские монахи постигают высшую мудрость бытия. Обитая в труднодоступных горных монастырях, они научились слушать и слышать голоса Природы и Космоса, постигли взаимосвязь процессов и явлений, существующих во Вселенной. Их медицина направлена на исцеление не отдельной болезни, а человека как части Природы. Тибетские монахи предлагают множество методик оздоровления духа и тела.
Одна из таких методик называется гормональной гимнастикой. Это чрезвычайно простое и доступное каждому средство самооздоровления, которое не требует никаких специальных приспособлений и отнимает минимум времени. Гормональная гимнастика тибетских монахов включает в себя упражнения, которые активизируют и нормализуют работу эндокринной системы, которая регулирует все процессы в организме.

Активное долголетие – счастливая жизнь


Гости мероприятия узнали и о таком необычном способе поддержания своего организма, как практика целительных мудр, а также выучили мудру, «спасающую жизнь» («Апан Ваю мудра»). По мнению восточных специалистов, действие этой мудры аналогично действию нитроглицерина. Она может предотвратить сердечный приступ и рекомендуется при любых недомоганиях сердца. Ведь наше сердце – это один из самых важных органов организма человека. Правильная практика целительных мудр позволяет не только укрепить и исцелить сердце, но наполнить его любовью, привлечь ее в свою жизнь.
Важно помнить о том, что практикуя мудры, особенно при серьезных сердечных заболеваниях, нельзя отказываться от любого медикаментозного лечения, а использовать этот метод, как сопутствующий выздоровлению.

Всем желаем здоровья и счастья! Присоединяйтесь к проекту и следите за афишей. Впереди много интересного!

Следующая лекция – «Маленькие секреты здорового питания» (беседа, рецепты, тренинг).скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 10.05.2018
автор: marina_hvoenok


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.