Глушаков Тимофей Иванович [ даритель ]

Глушаков Тимофей Иванович. Родился в 1943 году в д. Янковщина Дубровенского района Витебской области. Почетный гражданин г.п.Брагин (2008). После окончания Витебского ветеринарного института работал в сельском хозяйстве. С 1975 по 1983 год – первый секретарь Брагинского РК КПБ. Более 15 лет работал заведующим отдела топлива Гомельского облисполкома. С 1998 года и по сегодняшний день Глушаков Т.И. – начальник Гомельского областного отделения Белорусского фонда Мира. Отделение, которым управляет Тимофей Иванович, одно из самых лучших в республике. Установлены связи со многими организациями России и Украины, много делается для оказания помощи тем, кто защищал мир и мирную жизнь, патриотичному, интернациональному и духовному воспитанию молодёжи. При его активном участии уделяется внимание и оказывается материальная помощь учреждениям культуры и образования. За 2005 – 2008 год оказана помощь учреждениям культуры и образования Брагинского района около 35 миллионов рублей, в том числе на строительство памятника «Воину-интернационалисту».

Награжден Орденом Трудового Красного Знамени, «Знак Пашаны», медалью «За трудовые заслуги», медалью фонда Мира, Почётной грамотой Верховного Совета БССР, Почётной грамотой Гомельского областного исполнительного комитета.

На Брагинской земле родились такие известные люди, как писатели Блатун Семен Тихонович, Веремейчик Владимир Михайлович, Микола Ракитный (Новиков Николай Исаакович), Соболенко Роман Карпович, знаменитые художники Ващенко Гавриил Харитонович, Шматов Виктор Федорович, а также белорусский ученый в отрасли педагогики и языкознания Протченко Василий Ульянович, в отрасли оптики Белый Владимир Николаевич. Прославили нашу землю такие государственные деятели как Делец Михаил Иванович (1973-1989 гг председатель Госкомитета по делам издательств, полиграфий и книжной торговли БССР), Станкевич Вячеслав Петрович (в разное время возглавлял редакции республиканских газет, в 1975-1971гг. председатель Госкомитета Совета Министров БССР по радиовещанию и телевидению) и многие другие.

«От Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира. В честь 70-летия Великой Победы. С пожеланиями успехов, мира и благополучия, плодотворного сотрудничество в совместной деятельности по воспитанию молодежи в духе миротворчества, гражданственности и патриотизма. Пусть читателей этой книги вдохновляет героизм советских воинов, их мужество и преданность своей Родине!»

Книга.
20150510
Шиманский, М. Н. Побратимы : очерки / Михаил Шиманский. - Минск : Мастацкая літаратура, 2015. - 284, [2] с.
Т.И. Глушаков подарил книгу с автографом в честь 70-летия Великой Победы.

Книга.
20150530
Шиманский, М. Н. Спасибо, солдаты, за Победу! : очерки / Михаил Шиманский. - Минск : Мастацкая літаратура, 2015. - 372, [2] c.